Сезон пилингов: кому и какие делать осенью

Почему осень - идеальное время для пилингов и какие процедуры кому нужно делать.

Осенью ваша кожа бледнеет, тускнеет, становится обезвоженной. Косметологи настаивают, что пережить это время и оправиться от лета ей помогут пилинги. Что это за процедуры и какие подходят для осени – рассказали в статье.

Что такое пилинг и какой дает эффект

Дословно с английского языка «пилинг» переводится как «шелушение», «очищение». В профессиональной среде процедуру называют эксфолиацией и применяют для ухода за кожей в любое время года, особенно – осенью и зимой.

Бьюти-процесс направлен на тщательное очищение кожи лица, во время которого с ее поверхности удаляются омертвевшие клетки и загрязнения. Косметические средства с кислотами, отшелушивающими частицами, витаминами и антиоксидантами в составе питают и увлажняют кожу.

В результате улучшается состояние кожи:

  • выравнивается рельеф и цвет,
  • очищаются и сужаются поры;
  • исчезают пигментные пятна, веснушки, постакне;
  • сокращаются морщины;
  • омолаживается лицо.

Пилинг полезен для жирной и сухой кожи, поскольку процедура нормализует работу сальных желез. Эксфолиация обогащает кожный покров кислородом, активизирует обновление клеток, после чего любым полезным компонентам легче проникнуть внутрь.

Почему осень – время для пилингов

Пилинги для лица осенью просто необходимы. После солнечных ванн в летний период кожа напитана ультрафиолетовыми лучами, которые оставили пигментные пятна, следы от загара, веснушки. Осенью это можно исправить и подготовить кожу к зиме. Отшелушенное лицо будет легче впитывать полезные и ухаживающие вещества из кремов и сывороток.

осень - время пилинга
Осенью после пилинга пользуйтесь SPF-кремом с уровнем защиты не ниже 30.

Осенью световой день короткий, солнце не такое яркое, поэтому после пилинга будет проще защитить кожу лица от УФ-лучей. И все же специалисты советуют даже в осенне-зимний период после пилинга пользоваться SPF-защитой, поскольку кожа становится чувствительной и подверженной гиперпигментации.

Кому и какой уход нужен осенью

По степени воздействия пилинги разделяют на 3 группы.

Поверхностный пилинг – бережная и атравматичная процедура, на которой обрабатывается только верхний слой кожи. Применяют для удаления угрей, пигментации, излишков жира.

Серединный пилинг воздействует на глубокие слои кожи, помогает при гиперпигментации, мимических морщинах, шрамах и рубцах. После процедуры нужна неделя для восстановления.

Глубокий пилинг проводят строго по медицинским показаниям. Клиенту под наркозом удаляют верхний слой эпидермиса со всеми дефектами, на реабилитацию уходит до полугода.

Чтобы обновить кожу после лета, достаточно будет выбрать один из поверхностных химических пилингов осенью:

  • миндальный подходит для девушек, которые хотят избавиться от жирного блеска, мелких высыпаний, а также для женщин, борющихся с возрастными изменениями;
  • ретиноевый помогает убрать пигментацию, покраснения и неровный цвет после загара и длительного пребывания на солнце;
  • энзимный принято считать омолаживающей процедурой, после которой разглаживаются морщины, выравнивается цвет лица и подтягивается кожа;
  • молочный возвращает коже здоровый тон и текстуру, восстанавливает упругость, борется с морщинами;
  • азелаиновый помогает очистить и сузить поры, уменьшает воспаления и прыщи, предостерегает от появления новых.
осень - сезон пилингов
В Атлете консультируем по конкретной проблеме и подбираем пилинг индивидуально. 


Каждая процедура проводится только после консультации со специалистом-эстетистом.

Всесезонные процедуры

Несмотря на мнение, что лучшие времена для пилинга – осень и зима, известны всесезонные пилинги. Это поверхностные эксфолиации с низкой концентрацией лактобионовой, лимонной, миндальной и молочной кислот в составе.

Среди механических пилингов, которые можно проводить круглый год, популярны: алмазный, газожидкостный, ультразвуковой и брашинг.

В домашних условиях без осмотра и разрешения косметика пилинги делать не рекомендуется. Если не знаете, в чем причина проблемной кожи, вряд ли удастся найти правильное решение. Консультируйтесь у профессионала, посещайте мастеров-косметиков и ухаживайте за кожей правильно в любое время года!