Светлана Синило

Светлана Синило

  • Образование: БИП "Институт правоведения" "Юридическая психология", УО "Слуцкий государственный медицинский колледж" "Сестринское дело", УО "Гомельский государственный медицинский колледж" "Анастезиология";
  • Опыт: 7 лет в медицине и 1 год в области эстетики;
  • Курсы: Международный учебный центр "Вергинна", косметик-эстетик 4-го и 5-го разряда.

Интервью с косметиком Светланой Синило

Мастер со стажем отвечает на базовые вопросы о роли ее профессии в уходе за кожей.

Какие процедуры может проводить косметик, а когда нужно идти только к врачу-косметологу?

Косметик может проводить процедуры, которые не нарушают кожного покрова:
-процедуры по уходу за лицом и телом;
-косметический массаж;
-коррекция и окрашивание бровей;
-наращивание и ламинирование ресниц; депиляция.
К врачу-косметологу следует обращаться за инвазивными процедурами, такими как ботулинотерапия, постановка филеров и нитей и т.д.

Могут ли регулярные визиты к косметику-эстетисту помочь избежать инъекций и хирургии?

Конечно, визиты к косметику не заменят ни инъекционных методик, ни хирургии там, где это действительно нужно. Но если начать ухаживать за кожей как можно раньше, получится «взрослеть» красиво, отсрочив более радикальные методы.

Какой главный миф о специалисте-косметике?

Миф о том, что косметик должен иметь медицинское образование. Хороший специалист будет углубляться в свою профессию, добывать знания, интересоваться новыми методиками. «Чтобы знать английский, не обязательно быть англичанином».

Как вы пришли в профессию?

С детства мечтала быть врачом, но всё же выбрала другой вуз. В своё время меня были проблемы с кожей, и я обратилась к косметологу. С тех пор заинтересовать этой профессией. Нашла замечательное обучение и до сих пор совершенствуюсь. Можно сказать, что я немного прикоснулась к медицине.

Подбираете ли вы домашний уход?

Конечно подбираю. Считаю, что большой процент успеха зависит от грамотного домашнего ухода.

Что всегда есть в вашей домашней косметичке, что бы вы посоветовали всем, независимо от типа кожи?

Чего только нет в моей косметичке! У меня чувствительная кожа, учитывая это я подобрала себе уход. Все новые и новые средства стараюсь пробовать на себе.

Универсальный уход за кожей, который подошёл бы всем, могу посоветовать только один – здоровый образ жизни. Всё остальное важно подбирать индивидуально.

Какое значение имеет массаж по сравнению с лазерами, инъекциями, нитями и другими сложными косметическими процедурами?

Массаж – это экологичный метод омоложения. С его помощью мы воздействуем не только на кожу (наш самый большой орган), но и на мышцы, кости, нервную, кровеносную и лимфатическую системы. В настоящее время массажем можно, подтянуть овал лица, избавиться от отечности, улучшить состояние кожи и многое другое.

Как вы относитесь к фейс-фитнесу?

Хорошо. Главное, не повторять все упражнения подряд, а делать только нужные именно для вашего состояния. Определиться поможет специалист.

Что самое вредное для кожи лица?

Я бы выделила несколько вредных факторов – солнце, стресс, курение.

Что самое главное в уходе за кожей лица?

Регулярность. Не существует одной суперпроцедуры которая вернёт молодость. Это как со спортзалом: хочешь красивую фигуру – тренируйся постоянно.

Какой самый ваш сложный кейс?

Не припомню такого. Если у меня бывают сложности в работе, я стараюсь углубиться в этот вопрос, посоветоваться с коллегами и всё решить.

Когда уже поздно приходить в косметический кабинет?

Никогда не поздно! В любом возрасте можно улучшить состояние кожи.

Как часто к вам обращаются мужчины?

Не часто, но несколько раз приходили. В наших широтах уход за собой у мужчин не так популярен, как на западе. И очень зря. Забота о себе – это важно. Как мужчинам, так и женщинам.

Какие у них проблемы?

Проблемы в основном с черными точками, недостаточным уходом.

В вашем портфолио есть строчка о прохождении курса «анатомия старения», что это значит?

«Анатомия старения» – это курс, созданный врачом-косметологом Натальей Чичук. Подробная программа с большой практической частью про индивидуальный подход к каждому клиенту, проводить диагностику лица, видеть, в каком состоянии находятся мышцы, подбирать массаж в зависимости от проблемы конкретного человека. Это не просто бездумные массажи по схеме, это работа на результат.

Что самое крутое в вашей профессии?

Видеть хороший результат своей работы. От этого заряжаюсь энергией и готова дальше совершенствоваться в своей деятельности.

Светлана, спасибо большое за ответы!