Поднять настроение и похудеть с помощью зумбы

Каким образом устроены танцевальные тренировки, которые помогают худеть.

Что такое зумба и подходит ли для похудения. Объясняем, кому рекомендован фитнес и каких результатов можно достичь при регулярных занятиях.

Как появилась зумба

Авторство танцевального направления принадлежит колумбийскому фитнес-инструктору Альберто Пересу. В конце 90-х годов прошлого века тренер пришел на аэробику и обнаружил, что забыл кассету с музыкой. Мужчина не растерялся и включил плейлист из машины с латиноамериканскими треками, под которые скомпоновал движения сальсы, самбы, фламенко, бачаты. Занятие оказалось настолько зажигательным, что Альберто разработал программу спортивных тренировок под любимые ритмы и назвал это зумбой.

В чем особенность 

Zumba – жиросжигающая танцевальная тренировка, во время которой работают все группы мышц. Фитнес базируется на примитивных элементах хореографии, которые под музыку показывает инструктор и повторяет группа. Движения разучиваются от простых к сложным, комбинации дублируются несколько раз. Тренировка напоминает драйвовую вечеринку, участники которой получают удовольствие от повторяющихся движений.

В фитнес-танце отсутствует монотонность и скука, но при этом уходит лишний вес и сантиметры. Это интервальная тренировка, в которой чередуются хореографические элементы низкой и высокой интенсивности. Часовое занятие не требует передышек и отдыха.

Польза

Это танцевальная методика, для занятий которой не нужна специальная физподготовка. Даже новичок уже на первой тренировке вольется.

Латинский танец положительно влияет на организм как внешне, так и внутренне:

  • улучшается настроение;
  • снижается уровень стресса;
  • уходит лишний вес;
  • корректируются контуры тела;
  • развивается грация;
  • укрепляются мышцы.

Зумба прокачивает координацию и гибкость, что делает тело более пластичным, выравнивает осанку.

как зумба помогает худеть
Групповые занятия зумбой помогают избавиться от стеснения и раскрепоститься

Кому подходит танцевальная тренировка

Латинский фитнес подходит тем, кому наскучили классические занятия в спортзалах. Сюда впишутся люди, которые любят танцы и музыку, массовые мероприятия и командный дух.

Кому не рекомендована зумба

Танцевальная тренировка интенсивная. Поэтому если есть проблемы с сердцем, лучше поговорить с врачом на предмет противопоказаний. Не стоит выбирать зумбу, если есть ограничения:

  • свежие травмы и недавние операции;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы в тяжелой форме;
  • онкология;
  • гипертония;
  • психические расстройства;
  • болезни дыхательных органов, астма.

Без разрешения врача нельзя заниматься беременным и людям с проблемами костей и суставов.

Приглашаем на тренировки в Атлет

Групповая фитнес-зумба поможет стать увереннее в себе, стройнее и эластичнее. Танцевальные занятия в Атлете проходят в просторном зале, где группа из 15 человек свободно размещается.

Наша главная цель – забота о клиентах. Для этого мы:

  • работаем с 9.00 до 21.00 ежедневно;
  • предлагаем раздевалки, душ, фитнес-бар и спа- и бьюти-процедуры на месте;
  • устраиваем акции, проводим розыгрыши, дарим дисконты.

Сертифицированные фитнес-инструкторы Атлета разработали комплекс танцевальных методик, который подходит новеньким и танцорам со стажем.

Не танцуйте во время уборки дома в наушниках, оставляйте заявку на пробное занятие в Атлет.

зумба-тренировка в Гомеле
Групповые с инструктором можно совмещать с домашними танцевальными тренировками: запоминайте движения в зале и повторяйте перед зеркалом

Вопросы и ответы 

Как часто можно заниматься?

При желании и отсутствии ограничений – хоть каждый день.

В чем ходить на занятия?

Главное правило – удобная одежда и спортивная обувь, которая не стесняет движения, желательно из натуральных тканей. Для более приподнятого настроения можно выбирать яркие принты.

Как ускорить похудение на зумбе?

Тренировки должны проходить регулярно. Если придерживаться правильного питания и соблюдать питьевой режим – это ускорит потерю лишнего веса.

Подходит ли тренировка тем, кто не умеет танцевать?

Конечно! Главное, не стесняться и активно повторять движения за тренером.